Индия открыла двери для русских туристов

   С 27 ноября 2014 года установлен новый, значительно упрощенный порядок оформления документов на туристическую визу для граждан России. Индийские власти решили держать четкий курс на активное развитие национальной экономики за счет туристического бизнеса. Благодаря нововведениям русские путешественники смогут избежать огромных очередей и суеты при получении необходимых для въезда бумаг в индийском посольстве. Теперь при наличии загранпаспорта, карты любого банка и подключения к сети интернет можно оформить визу в режиме онлайн. Для этого потребуется совсем немного времени и сил, в отличие от старой процедуры.
 
   Необходимо всего лишь заполнить стандартную анкету на сайте, загрузить свою личную фотографию и копию основной страницы загранпаспорта, после чего с банковского счета взимается пошлина в сумме 60 долларов США, а на протяжении 72-х часов на Ваш электронный почтовый ящик отсылается соответствующее письмо с разрешением на въезд. Распечатка вышеуказанного разрешения позволяет русскому туристу свободно пересечь границу.
 
   При содействии министерства туризма Индии в международных аэропортах Гоа, Мумбаи, Нью-Дели, Банголор, Кулькутта, Коччи, Тируванантапурам, Хайдарабад и Ченнаи на сегодняшний день уже приступили к работе 76 пропускных пунктов специально для путешественников с электронными визами. Наконец-то произошла отмена старого визового режима в Индии и этому событию представители сферы туризма придают историческое значение, поскольку ожидается огромный прирост численности туристов, ежегодно приезжающих полюбоваться достопримечательностями страны.