Причины отказа в выдаче
Причины отказа или ограничения в получении загранпаспорта
В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством Российской Федерации, вы можете быть ограничены в праве на выезд из страны в следующих случаях:
- если с вами был заключен договор, согласно которому ваше право на выезд ограничено в связи с тем, что вы допускаетесь к сведениям особой важности, а так же к совершенно секретным сведениям (составляющим государственную тайну). В этом случае вы не сможете получить загранпаспорт до истечения срока этого ограничения, который должен быть указан в договоре (или в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 15.08.96г.). Необходимо так же отметить, что срок ограничения может быть продлен Межведомственной комиссией по защите государственной тайны.
- если вы подозреваетесь в совершении преступления или являетесь обвиняемым, то ваше право на выезд ограничивается до вынесения решения по делу либо вступления в силу приговора суда.
- если вы осуждены, то ваше право покинуть страну может быть осуществлено после отбытия наказания либо после освобождения от наказания.
- если вы не исполняете обязанности, наложенные на вас судом, то паспорт вам выдадут только после того, как все обязательства будут исполнены или стороны не достигнут согласия.
- если вы призваны на военную службу. В этом случае паспорт вы получите после окончания срока военной (или альтернативной гражданской) службы
- если при оформлении документов вы сообщили о себе ложные сведения, то в этом случает вопрос о выдаче вам загранпаспорта будет рассматриваться органом, который оформляет эти документы. Срок рассмотрения не должен превышать одного месяца.
- если вы потеряли внутренний паспорт гражданина РФ или ваш внутренний паспорт не действителен
Так же у тех, кто был ранее осужден, могут попросить при сдаче документов на получение загранпаспорта копию приговора суда и справку об освобождении.